Мартовская встреча лидеров 1971 года оставила немало горечи неаполитанцам. Признание знаменитого нерадзурри с усами в 2011 году.
Этот эпизод вошёл в историю итальянского футбола как «матч с блиц-визитом Сандро Маццолы в судейскую раздевалку к Гонелле». 21 марта 1971 года на Сан-Сиро встретились нерадзурри и партенопеи. До конца чемпионата оставалось девять матчей. Поединок на миланской земле должен был определить соперника «Милана» в борьбе за скудетто.
Нерадзурри под руководством Джованни Инверницци вышли в составе: Вьери, Беллуджи, Факкетти, Бедин, Джубертони, Бургнич, Жаир, Бертини, Бонинсенья, Маццола и Корсо. Гости, которых тренировал Беппе Кьяппелла, ответили следующим составом: Дзофф, Рипари, Польяна, Дзурлини, Панцанато, Бьянки, Сормани, Джулиано, Умиле, Альтафини, Импрота. Последнее поражение «Интера» случилось в матче первого круга на Сан-Паоло, со счётом 2-1, когда забили Польяна и Гио после того, как нерадзурри вышли вперёд благодаря голу Жаира. Практически в конце первого тайма Хосе Альтафини открыл счёт, добив в сетку после короткого отражения Вьери, заморозив пятьдесят пять тысяч болельщиков на миланском стадионе. Хозяева поля остались вдесятером после (очень спорного) удаления Бургнича.
В перерыве борьба за скудетто окрасилась в жёлтый цвет. Заговорили о визите Сандро Маццолы в комнату судьи, туринца Серджо Гонеллы, арбитра международной категории, одного из лучших итальянских рефери. Произошла очень жаркая дискуссия, начавшаяся с красной карточки защитнику «Интера». Во втором тайме матч радикально изменился. «Интер» бросился сломя голову атаковать ворота Дзоффа.
После десяти минут игры во втором тайме, судья назначил пенальти, крайне оспариваемый игроками «Наполи»

Нарушение в виде помехи Панцанато против Маццолы было гораздо более гипотетическим, чем реальным. С одиннадцатиметровой отметки Роберто Бонинсенья переиграл вратаря «Наполи». Несколько лет назад, во время передачи на Rai Sport, посвящённой ему, сам Бонимба назвал «благосклонным» назначение этого одиннадцатиметрового.
Ничья придала крылья «Интеру» и дезориентировала гостей. Второй гол возник из-за ошибки Дзоффа, не сумевшего удержать центральный удар головой Бонинсеньи. К концу того игрового дня «Интер» отыграл одно очко даже у лидирующего «Милана», остановленного на ничьей в Виченце. Неделю спустя, с победой, одержанной в Катании, и одновременным домашним поражением красно-чёрных от «Варезе» Нильса Лидхольма, произошёл обгон в турнирной таблице. В конце сезона скудетто досталось нерадзурри, сумевшим поддерживать более стабильный ход на фоне дальнейших осечек «Милана», включая ничью на катанийской земле и поражение в Болонье. «Наполи» финишировал на третьем месте, в пяти очках от вершины.
В 2011 году, четыре десятилетия спустя после того матча Интер-Наполи, Сандро Маццола подтвердил свой блиц-визит в судейскую раздевалку

В конце первого тайма. С большой прямотой усатый нерадзурри дал разрешение загадке самым неожиданным образом: признанием единственного подозреваемого, тем самым узаконив проклятия болельщиков «Наполи», помнящих тот матч, который ознаменовал конец мечты о скудетто.
«Я был в ярости, – скажет Маццола Джованни Марино из La Repubblica, – я хорошо помню смысл моего вмешательства: судья, вы помогаете Наполи, возьмите себя в руки, потому что здесь всё плохо закончится. Это не была угроза, это было то, что я чувствовал».
Заявления, которые вызвали ответ Коррадо Ферлаино, бывшего президента неаполитанского клуба:
«Решения главного арбитра в первом тайме беззастенчиво благоприятствовали нерадзурри».
Усатый интерист добавил:
«Я сделал вещь, запрещённую регламентом. Неправильную. Гонелла был международным арбитром, матч был из числа решающих, а Наполи был сильным соперником».
Те два очка были фундаментальны для сохранения «Интера» в борьбе за скудетто
В ключевой момент сезона. Битва начала весны ’71, под мрачным небом и на грязном поле, оставила тяжелейший шлейф полемики и претензий неаполитанского происхождения.
«Нам вывернуло нервы удаление Бургнича: оно было совершенно неуместным и произошло в фазе, когда Гонелла свистел в пользу Наполи», – скажет ещё Маццола в 2011 году. Отсюда решение противостоять судье.
«По окончании первого тайма, пока партнёры находились в раздевалке, я направился в раздевалку Гонеллы. Вошёл как фурия и словесно набросился на него. Помню, что сказал ему, что он не может судить таким образом, что он нас серьёзно наказывает. Я использовал несколько красочных выражений, смысл которых был таков: либо он берёт себя в руки, либо мы выйдем с Сан-Сиро прожаренными – мы, потому что проиграем матч и скудетто, а он, потому что своим судейством станет главным виновником поражения. Гонелла был ошеломлён, сказал мне что-то вроде: немедленно выйдите отсюда, что вы несёте, как, чёрт возьми, вы позволяете себе?»
Ясные слова от Маццолы.
Во втором тайме судейство, казалось, склонилось в сторону хозяев поля, начиная с назначения пенальти для ничьей.
«Задним умом, – добавил Сандро Маццола в 2011 году, – вероятно, я вызвал такое чувство вины у Гонеллы, что в итоге повлиял на его судейство. Но думаю, что мы бы всё равно выиграли, в той команде было шесть или семь игроков Интера, который доминировал в мире».